大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

工信部发布9月份通信业经济运行情况

作者:IT之家出处:IT之家2018-10-23 16:25

  昨日,工信部发布了9月份通信业经济运行情况。报告显示,电信业务收入增速持续回落。前三季度,电信业务收入累计完成9915亿元,同比增长3%;电信业务总量完成43671亿元,同比增长139.8%,增速逐月提升,9月当月增速达144.2%。

  其中,前三季度,三家基础电信企业实现固定通信业务收入2918亿元,同比增长8.9%;实现移动通信业务收入6997亿元,同比增长0.8%,占电信业务收入的70.6%。

  此外,截至9月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.5亿户,同比增长10.9%。其中,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达12.9亿户,占移动电话用户的83.7%;4G用户总数达到11.5亿户,占移动电话用户的74.3%。

  值得一提的是,9月份户均移动互联网接入流量(DOU)破5GB。前三季度移动互联网累计流量达466亿GB,同比增长201.9%;其中通过手机上网的流量达到459亿GB,同比增长214.7%,占移动互联网总流量的98.5%。9月当月DOU(户均移动互联网接入流量)达到5.15GB,同比增长162.6%。固定互联网使用量保持较快增长,前三季度固定互联网宽带接入流量同比增长42.5%。

相关文章

关键词:焦点图,通信

责任编辑:allan

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案