大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

麻省理工学院推出“数据美国”大数据可视化工具

作者:thebigdata出处:博客2016-04-07 15:09

  麻省理工学院近日推出了一个 “数据美国”在线大数据可视化工具 ,可以实时分析展示美国政府公开数据库(Open Data)。

大数据

  波士顿职业人口比例统计图

  用户只需要输入任意美国地名(例如上图),就可以检索到多维度全面反映当地人口统计数据的可视化图表,包括平均家庭收入、房价、房产税、房屋租售比、家庭平均汽车拥有量、平均上班通勤时间、医患数量比、医疗成本、疾病分布、药物滥用情况、犯罪与治安情况、种族比例、职业分布等等。

  数据美国数据可视化工具不但对美国人求学、就业、生活、旅游、购物具有极高的参考价值,而且这些社会学大数据经过各种不同的可视化图表展示,可以生成大量“数据新闻”,揭示超出人们经验范围的数据Insights。该工具对于有意在美国求学、生活或投资的外国人来说也具有很强的实用性。同时“数据美国”也是政务公开大数据(Open Data)造福社会的一个活生生的应用案例。

  “数据美国”项目得益于美国总统 奥巴马2013年签署的一项政务数据公开(Open Data)法令 ,要求所有新增政府数据都必须以电脑文件形式向企业、研究者和公众开放。当时的美国联邦政府CIO Steven VanRoekel以GPS和天气数据对公众开放催生导航市场为例,指出开放数据将推动企业创新。

  奥巴马认为,政务数据公开Open Data将刺激企业创新,增加就业机会,并提高政府执政效率。

相关文章

关键词:大数据处理

责任编辑:zzzz_ll

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案