大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

CCBN2016中科曙光发布XData MBM大数据系统

作者:天极网出处:天极网2016-04-06 15:11

  2016年3月24日到26日,2016CCBN展览会在北京中国国际展览中心举行。在此次展会上,中科曙光发布了一款大数据系统XData MBM,致力于打造广电运营系统的大数据处理和分析平台,针对用户信息、使用信息等海量数据的采集、处理和应用,整合集团各个系统的所有和用户相关的数据,建立一套完整的数据分析及挖掘平台,用于了解用户需求,促进各项业务的发展,推动新业务的推出和普及。

CCBN2016中科曙光发布XData MBM大数据系统

  XData MBM是面向广媒运营商的数据分析系统,立足于客户的全局数据,基于分布式搜索引擎技术,提供对广媒行业海量数据资产的检索和分析服务,可实现数据共享平台、收视行为分析、精准营销、智能运维等功能。

  数据共享平台

  整合集团各系统的所有和用户相关的数据,包括用户收视行为数据、用户数据、用户服务情况、用户终端的设备数据等。并对这些数据进行统一存储和检索,为前端应用系统提供丰富的数据预处理类服务。

  收视行为分析

  将传统收视行为分析和互联网行业用户画像相结合,基于当前用户的收视习惯数据和用户评论、用户属性、广告点击等相关信息,完成基于排行榜和用户浏览历史的界面和广告推荐。

  精准营销

  构建针对每个用户的数据化视图,建立用户的各项数据档案,将其标签化、积分化。建立用户档案,为业务部门提供精准化营销、客户挽留、产品推介等市场服务。

  智能运维

  整合品牌订阅、工单信息等信息,更好地分析、预测用户的消费行为,提高整体效益;实现对客户挽留等业务的支持,提高挽留的成功率等。

  数据分析即服务

  将大数据分析作为一项基础服务提供给各个业务应用。完成统一服务框架的建设、标准服务接口的定制、各类业务建模工具的兼容性支持等。

相关文章

关键词:大数据处理

责任编辑:zzzz_ll

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案