大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

英特尔的野心, 绝不只是PC电脑

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-12 16:01

  现在英特尔的芯片为各种你可能都想不到的物品助力:啤酒桶,大钻机车,和无线充电……英特尔的目标是打进一切,决不只是PC电脑。

  英特尔永远不会像苹果那么出色,CEO 莱恩·克兰尼克也永远不会与苹果CEO蒂姆·库克混淆,更不用说史蒂夫·乔布斯。虽然英特尔被苹果周二的百万宣布夺去光彩,但英特尔本周成功亮相技术,并且产品确实很出色。

  Krzanich在年度英特尔开发者论坛占据了舞台,他强调了在包括衣着,物联网,医疗保健,个人电脑的主要业务范围内的合作伙伴关系和技术。英特尔甚至卖LTE芯片给竞争对手三星,有一套为使用英特尔芯片的Android平板电脑的厂商的参考设计方案。

  Krzanich表示,“我们会继续采用数十亿个晶体管,并在处理器上陈列出来……这是英特尔的终端到终端,从数据中心到物联网去。”

  最出色最突出的特点是英特尔与纽约时装屋的开幕式,这产生了时尚前卫的手镯,实际上是被称为MICA的可穿戴式计算设备。MICA,有两种款式——黑色蛇皮和珍珠,白色蛇皮和黑曜石——它有内置收音机,像苹果的Watch,可以通过佩戴者的智能手机交流信息和提醒。

  虽然穿戴这种昂贵的设备(据一位英特尔的代表,它的成本“低于1000美元,”)的女性在出去晨跑时用它来衡量自己的心脏速率和汗水是不大可能的。但可穿戴仍然是英特尔扩大市场其芯片市场的里一个方面,在这里开发人员可能有机会发现他们从来没有想到过的另一个领域。

  英特尔的连接多于一道智能手表

  大约一年前,英特尔坚持踏进物联网市场,凭借一个夸克,低功耗,单核心,在系统主板上称为伽利略的系统芯片(SoC)。现在有一个叫做Edison的后继者,它具有一个双核的SoC,支持Wi-Fi和扩展卡。

  该技术已被大范围地用于连接性产品,从像“connected loo”和杯形蛋糕分配这样的发声项目到轮椅(斯蒂芬·霍金演示了视频),大型货车,以及医疗设备。

  即使是一个听起来傻傻的的事物,像iKeg——由一家名为SteadyService做的连贯啤酒桶——这表示仍有机会把物联网和数据分析带进小型企业。

  该iKeg是传感器(当然包含英特尔的芯片),附加在啤酒桶中。通过监测其重量,它可以测量啤酒桶内剩余多少酒;当快空时,它会发送警报到云服务器上,然后在将这一信号个酒保的智能手机或经理的电脑服务器上。云中的软件可以用来监测不同的啤酒的受欢迎度,消费价格和消耗速度。

  一家名为Vnomics的公司做了一个设定在一辆卡车的驾驶室内部的连接设备。它监视着卡车和司机的表现,甚至在应该转移到另一个齿轮时给出暗示——一项旨在提高汽油里程的功能。

  在未来十年,也许将有几亿,甚至几十亿新连接的设备,英特尔在其内部使得它们意义重大。

  切割导线的外围设备和电源

  桌面计算的一个恼人的特点是导线、连接器的杂乱,充电器像蛇一般缠绕在办公桌上。英特尔展示解决此问题的方法——无线充电和对接技术。 “让我们削减那些线”, 英特尔公司PC组高级副总裁兼总经理柯克·斯考根说到。

  使用一份未授权的60GHz频谱,从键盘到外部硬盘驱动器的兼容设备可以连接到带有的WiGig芯片的笔记本电脑。英特尔表示,因为距离短,WiGig联盟不太可能影响家庭或办公室的其他无线技术。

  当然,有一个典型的鸡和蛋的问题。在有数量巨大的WiGig设备完善的个人电脑之前,外围设备制造商不会有太大的动机去兼容他们的设备——但没有外部设备,又何苦配备一台WiGig笔记本电脑?

  因此,英特尔已经设计了一个临时解决方案:标准的外围设备可以插入到WiGig联盟对接站,轮流通过无线连接到PC机的WiGig。

  该公司还展示一项由几十个厂家去学会的叫做Rezence的无线充电技术。最突出的示范是有电路连接在底部的木桌。尽管桌子的厚度(大约两英寸),但一台置于中心的笔记本电脑是可以充电的。英特尔明年应该会有现成的SDK,斯考根表示。

  英特尔的野心不停止芯片

  该公司还设立一个目标,使用生物识别技术和一些现成的技术来消除键入的密码,斯考根表示。

  更为雄心勃勃的是英特尔公司进行癌症研究,把大数据分析带进一个深奥的领域,如测序整个基因组,以确定有关的癌症基因领域的愿望。该公司预计部分工作会尽快在2020年取得治愈方面的成效,黛安·布莱恩特——负责英特尔数据中心事业部的高级副总裁说到。

相关文章

关键词:英特尔,PC,芯片,医疗,物联网,大数据,大数据案例,头条

责任编辑:张小pang

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案