大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

SAP HANA加速马钢数字化转型升级

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-11-18 11:10

   SAP公司与马钢(集团)控股有限公司(以下简称“马钢”)正式签署战略合作备忘录,宣布进一步深化合作。未来,双方将借助SAP HANA内存平台,全面部署最新一代SAP Business Suite 4 SAP HANA(SAP S/4HANA)商务套件及制造行业领先解决方案,为马钢建立全渠道一体化信息管理平台,内容将涵盖供应商关系管理、客户关系管理、商务智能,及移动化解决方案等多个方面,从而打造SAP在钢铁行业的信息化标杆项目,全力助推马钢实现数字化转型的颠覆性变革。该消息是于11月17日至18日在北京召开的SAP中国峰会上正式对外发布的。

  马钢和SAP将进行联合创新,共同开展 SAP 云化建设、中小企业ERP、电商平台、智能制造和工业 4.0 等方面的技术合作,并共同努力拓展区域市场。在马钢自动化信息化承接的项目实施推进过程中,SAP 将根据双方项目合同约定为马钢自动化提供优秀的专家以及技术服务团队,提供支持服务。双方的合作将为安徽省属企业ERP系统带来云化降本、系统优化、提高安全性、可靠性、拓展性机遇。同时,未来双方的合作将拓展到电商平台,为马钢及供应链企业带来业务的敏捷和新的商机,这对严冬中的国有企业将是现实的福音。

  作为中国特大型钢铁联合企业,马钢不仅拥有钢铁主业、矿产资源业、非钢产业三大业务板块及领先于行业的一流生产线,且下属机构众多、管理体系庞大。随着智能制造时代的全面开启,马钢正进入亟需产业结构调整及业务能级转型的关键阶段。同时,马钢从集团层面提出了“1+7”发展战略,寻求提升生产、业务和决策等全方位管理水平,为整个企业带来可持续发展动力,引领钢铁行业的信息化建设向更高层次跨越。

  由此,马钢将借助SAP的创新管理模式及行业最佳业务实践,建成先进、强大、适用的一体化信息管理平台。在现有ERP应用的基础上,马钢将进一步从SAP HANA平台的集成化、SAP S/4HANA商务套件的创新突破性中大获裨益。这一基于SAP HANA搭建的一体化信息管理平台,将全面贯穿企业决策层、管理控制层、操作执行层等业务运营全线流程,不仅可将采购管理、生产管理、销售管理、财务管理、技术管理、质量管理等进行有效整合;该平台还将渗透到钢铁生产的执行环节,优化物流支撑系统、高级计划与排程系统、检化验系统的控制与运营。同时,马钢还将在其中部署SAP S/4HANA,拓展出更加多样化的渠道与集团内部机构、客户展开互动,从而全方位提升公司战略决策、运营管控、资本运作、技术创新等方面的管理能力,助力马钢达成运营更高效、整体管理效益更优的战略目标。

  SAP大中华区总裁纪秉盟表示:“传统制造业在数字化驱动变革的时代中将面临前所未有的挑战。为汇聚可持续的企业竞争优势,传统制造企业的自我革新势在必行。SAP为马钢量身打造的基于SAP HANA的一体化信息管理平台,将对其业务收益的增长、可持续的发展动力及更快的适应能力方面有很大的提升。我相信此次创新合作,将使得马钢成为勇于颠覆传统业务模式、快速进入数字化转型进程的先行者。”

  马钢集团副总经理蒋育翔表示:“低成本优势消失,发达国家制造业回流,双重压力使得我国传统制造业的转型升级显得更为急迫。今年5月,国家提出《中国制造2025》,加快推进工业化和信息化深度融合,这为中国制造业迎接挑战指明了方向。作为传统产业的钢铁企业,马钢已洞察到这一充满挑战的市场环境,并及时调整发展思路以把握竞争机遇。在此背景之下,马钢将借力云计算技术和SAP解决方案出色的创新性、集成性、高效性,以信息化创新实现流程革新、业务优化,将技术优势转化为企业运营的效益优势;积极构建集团内部、外部统一管理体系,迎接更新阶段的战略目标。”

相关文章

关键词:SAP,HANA,马钢,数字化转型,在现场

责任编辑:京琦

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案