大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

用大数据提高社交媒体参与度的几种方法

作者:企业网出处:论坛2018-08-24 17:59


大数据在互联网媒体品牌中发挥了非常重要的作用。企业正在使用社交媒体的预测分析和大数据来更好地了解他们的社交媒体追随者的互动行为。当他们拥有可以帮助社交媒体发展并创建更有效的营销活动的大数据集时,这将非常有用。一旦了解如何提高社交媒体对大数据的参与度,就有无限的可能性。
 
为什么大数据是社交媒体营销的核心
 
社交媒体在现代生活的许多领域已经变得非常重要。这是一个几乎不可避免的存在,这也表明了很多人彼此之间以及更大世界的相互沟通和交流作用。人们的消费、获得新闻、购物和娱乐的方式都受到社交媒体的影响。
 
社交媒体参与度衡量了在线企业社交媒体努力所产生的公众份额、喜好和评论。它通常用作评估组织社交媒体表现的指标。
 
企业在社交媒体上与其客户互动,提供机会与追随者建立牢固的关系。回复帖子和消息可让企业直接与客户建立联系,同时向更多的社交媒体受众作出回应。
 
随着时间的推移,这些关系可以导致客户忠诚度的提高以及销售额的增加。人们都在社交媒体平台上沟通是因为他们想要互动,而企业只能从其积极参与中受益。
 
以下的4种方法可以提高企业的社交媒体参与度,并在此过程中建立更强大的业务。
 
1.在帖子中使用照片和视频
 
在视觉上有趣的照片或视频创建了比文本消息更引人注目的帖子。企业如果想获得更多的关注并在社交网络的广阔海洋中脱颖而出,那么使用照片和视频可以更好地实现这一目标。可视媒体可以通过多种方式使用:
 
•产品图片-介绍新增产品或突出特定产品。
 
•幕后-展示企业的产品制作过程,或者企业服务背后的创意过程。
 
•店铺照片 - 如果企业有实体店,可以为其在线角色增添一些个性。
 
企业希望用户喜欢、转发或重新发布有趣的视频和照片。为了更好地做到这一点,企业需要更好的内容,这可能是企业需要进行的内容突破。
 
这是一种通过口碑传播信息的现代方式,只是以互联网的速度完成的。企业的社交媒体参与将会受益于在帖子中使用视觉媒体。俗话说,一图胜千言。
 
2.使用社交媒体工具
 
软件工具可以帮助人们管理数字生活的许多领域,使用社交媒体就是其中之一。这些工具可以执行各种功能,以简化发布和重新发布到企业的社交媒体网站的过程。
 
如果企业使用WordPress构建其网站,就像很多网站所有者一样,有一些工具专门设计的。据venturebeat.com称,WordPress现在可以支持所有网站的30%,使其成为一种应用广泛的领先平台。它的流行导致厂商开发了很多工具和插件来满足网站所有者的许多需求。
 
以更有利的方式使用社交媒体的插件可用于企业的WordPress网站。除了社交媒体以通知企业帖子的受欢迎程度之外,其他功能还会使企业的网站对社交媒体用户更加友好。
 
一些插件提供了在企业网站上放置可自定义的分享按钮的功能。在某些情况下,企业的用户可以使用他们现有的社交媒体ID登录到其网站。简化为网站创建社交媒体帖子的过程是一些可用插件的另一个优势。企业可以查找和使用一些最好的WordPress社交媒体插件,找到适合其网站的插件。
 
3.专注于特定的社交网络
 
如果企业面对的是错误的用户群,那么通过社交媒体吸引观众和客户的努力注定会失败。企业的目标受众可能会偏好一个或多个社交媒体网站,而企业可能会浪费时间来寻求那些不太常用的平台。通过使用一些研究和分析,企业可以缩小社交媒体计划的范围,并将其用于最有利于企业业务的地方。
 
一些确定哪些社交网络受到客户青睐的方法是:
 
•调查企业的受众-无论是通过直接提问还是匿名投票,找出哪些网络受到企业网站访问者的青睐。
 
•使用分享数据-如上所述,插件可以帮助追踪与企业网站相关的社交媒体活动。这些数据可以指示企业应该集中精力的网络方向。
 
•研究竞争者的内容是如何共享的-企业的客户很有可能会与其客户拥有相似的兴趣,并使用相同的网络。
 
企业需要花费一些时间找到适合其资源的社交网络,企业可以在社交媒体参与度方面产生重大影响。
 
4.向追随者询问问题
 
企业了解其追随者是促进社交媒体与他们互动水平提高的关键。大多数人喜欢表达自己的喜欢和不喜欢的意见,或者他们最感兴趣听到的主题。企业可以使用这些信息来定制自己的内容,并启动与其关注者的对话。
 
通过民意测验和调查的直接方法或以微妙的方式提出问题。发布照片和视频等多种响应选项可以让企业了解其追随者喜欢什么,以及他们如何与企业网站进行互动,而不会感觉他们正在接受投票。这可能会导致更好的调查效果。
 
社交媒体参与将比以往更依赖大数据
 
使用这4种策略可以帮助企业提高其与客户和关注者所享受的社交媒体参与度。在当今的在线商业世界中,忽视社交媒体对企业底线的潜在利益将由企业自己承担风险。
 
如果没有大数据,这些都是不可能的。而企业了解其所积累的社交媒体追随者的基础,并了解如何通过充分发挥他们的潜力来获利是至关重要的。

相关文章

关键词:大数据,社交媒体参与度

责任编辑:林音子

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案