大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

百度知道海淘大数据:包包成最受关注海淘商品

作者:ynet出处:博客2016-05-03 07:52

  4月8日,海关正式实施税收新政,对跨境电子商务零售进口商品增收“跨境电商综合税”。面对此番调整,各大知名海外跨境电商趁此打出了“涨税了,先囤货”的促销牌。税收新政之后,会影响到哪些海淘商品?我们就真的不能在像从前一样在海淘时痛快的“剁手”了吗?近日,百度知道大数据推出“海淘”专题,深度剖析海淘那些事儿。

  海淘,即海外网站购物,可以通过海外网站购物、转运公司代收货物等形式。现在国内最热闹的,当属各大电商的跨境业务。

20160429tu073

  百度知道大数据显示,在海淘人群性别比例上,女性是男性的3倍多,充分证明了女人还是买买买的绝对主力。另外,“海淘”人群主要分布在经济较为发达的省市,北上广包揽了前三位。但是,山东省、四川省、河北省等人口大省也悉数上榜,这不仅说明了二三线城市对于海外产品的旺盛需求,也说明这部分人群也具有一定的消费能力。

20160429tu074

  其实,百度知道大数据统计,海淘的品牌、折扣和到货速度都是激发消费者购买欲望的原因。据百度知道大数据统计,超过51.4%的海淘人群还是最关心商品的价格。

  为了抢夺这些消费主力,国内跨境电商通过投入大量补贴,大打价格战。而对于关心价格用户来说,2016年4月8日起实行的税收新政策无疑是一个巨大的噩耗。但是新税政策,真的比以前税收更多了吗?

  新税政策出台后,跨境电商零售进口商品,不再按邮递物品征收根据50%的行政税,而是按不同商品品类增收增值税和消费税。百度知道海淘大数据针对母婴/食品、轻奢服饰、化妆品等种类的海淘商品在税收新政策推出前后进行了具体税收对比,让你半分钟看懂,新政推出后,到底哪些商品更贵了,哪些商品反倒更便宜。

20160429tu075

  百度知道大数据分析显示,并不是所有的海淘商品都会涨价。我们可以看到,针对不同品类的商品,税收新政都做了不同的调整,母婴食品类的税负有一定的增加,但相对于自由贸易模式仍然有价格优势。尤其轻奢服饰的价格优势则更加明显,由行邮税的20%直接降至11.9%。消费者在海淘时根据不同品类巧选适合的渠道,依然有很大的优惠空间。

20160429tu076

  海淘大数据还显示,在各类具体商品中,包包、奶粉、手机占据最受关注的海淘商品前三甲,其中包包以504.9万的关注数位居第一名。对于海淘人群最在乎的问题中,担心买到假货、残次品位居第一位,高达27.9%,邮寄速度太慢、售后服务难保证等问题也“名列前茅”。因此,提醒大家在海淘中还是要不贪图便宜,不跟风买自己不了解的商品,防范未然。

  海淘依靠逐渐崛起的年轻消费群体迅速成长,同时也反过来引导着消费者的消费行为。百度知道海淘大数据不但简单明了的分析了税收新政对海淘商品品类的影响,也从一些侧面揭示了我国海淘行业中一些有趣的用户数据。

相关文章

关键词:大数据分析

责任编辑:zzzz_ll

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案