大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

微软重新推送新版Win 10,调查数据丢失漏洞

作者:新浪科技出处:论坛2018-10-10 09:25

  之前微软推送的更新存在数据误删问题,导致系统被迫下线。今天,微软重新推送Windows 10 October 2018 Update。

  微软解释说,公司只收到为数不多的几份数据丢失报告,概率只有万分之一。微软已经对数据丢失报告进行全面调查,在更新中确认并修复了所有已知问题,并在内部进行验证。

  微软表示,公司先重新向测试用户推送Windows 10 October 2018 Update,审慎评估测试用户提交的结果、反馈意见和诊断数据,之后才会向更广泛的消费者推送。

  据美国科技媒体The Verge报道,数据误删问题和有些Windows 10用户启用了Known Folder Redirection功能有关,该功能可以给桌面、文档、图片、截图等文件夹重新定向,不必固守默认位置。在更新系统时,微软加入代码,删除空的、重复的已知文件夹,但是删除的文件夹并非总是空的。

  重新推送Windows 10 October 2018 Update之后,微软会对反馈建议进行评估,在不会给Windows 10用户造成更大影响的情况下,微软就会正式将更新后系统推送给消费者。目前,微软已经制作补丁,对文件夹移动问题进行修复,现在测试用户正在对补丁进行测试。

相关文章

关键词:微软,数据

责任编辑:allan

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案