大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

2016中国大数据企业大会在江苏盐城举行

作者:csdn出处:博客2016-05-03 07:49

  2016年4月16日至17日,在工业和信息化部、江苏省人民政府指导下,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、盐城市人民政府联合主办的2016中国大数据企业大会在盐城成功举办。华为、微软、IBM、浪潮、京东、小米、世纪互联等数百家企业到场,来自政府、企业、高校、科研机构等逾千位嘉宾出席了大会。

  大会以“网联万物、数知天下”为主题,围绕政府信息开放与共享、大数据治理与平台经济、大数据驱动行业创新发展、云时代的大数据应用、大数据与创新创业等热点议题展开研讨。北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席大会并讲话,江苏盐城市委书记朱克江、江苏省经信委主任徐一平、中国电子信息产业发展研究院院长卢山作为主办方分别致开幕词。

\

  2016中国大数据企业大会观众席

\

  北京大学教授、工信部原副部长杨学山在大会上讲话

  中国云体系产业创新战略联盟是本次大会的重要支撑单位。微软公司、天睿公司、世纪互联、软通动力、文思海辉等云体系联盟企业派高管参加了大会。云体系联盟秘书长、世纪互联集团副总裁兼云CTO沈寓实作了“融汇大数据 共创云经济”的主旨演讲,他指出,“网络空间进入云时代,云计算能解决数据烟囱的瓶颈问题,要加强互联互通,这是形成大数据的关键,要加快推动‘互联网+’、‘云计算+’、‘大数据+’,借助互联网、云计算、大数据来充分释放经济发展的潜力”。微软公司首席安全官邵江宁发表了关于大数据分析与商业智能的主题演讲,认为“如果现在的增强现实、虚拟现实企业没有大数据支持,是没办法成功的”,并透露目前微软正在研发能与“阿尔法狗”相匹敌的人工智能机器人。天睿公司中华区解决方案总经理姜欣提出,“数据是推动产业发展的动力,也将为今后各行业提供全新服务,电信运营商守着数据的金矿,要通过新的思维、新的架构、新的运营方式去变现”。软通动力设立了企业专场,软通动力副董事长冯嵱在会上发表了“抢占大数据发展先机”的演讲,表示“软通动力将利用大数据来帮助中小企业运营,提高他们的竞争力”。

  大会期间,沈寓实秘书长还接受了盐阜大众报等媒体的专访,他指出,“盐城大数据产业发展氛围好,一批业内翘楚落户盐城大数据产业园,已初步形成大数据采集、分析、应用、交易的全生态链,具备了一定优势”。沈寓实说,“大数据时代是‘快鱼吃大鱼’,要以时不我待的紧迫感抓项目落地”,“要紧跟时代发展潮流、紧跟技术的商务运用,推动相关工作;争做引领者,努力成为行业、国家大数据标准制定者;加强大数据人才引进和培养;使大数据成为企业提升竞争力的重要来源,利用大数据技术提升生活质量等。”

  去年5月,在中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第八届海盐文化节期间,沈寓实秘书长已与盐城市政府就大数据战略合作达成高度共识。本次大会期间,双方再次进行了深度会谈。面向未来,中国云体系联盟将充分整合政、产、学、研、、训、商、资等各种资源,推动把更多的人才、项目、企业和理念带到盐城,支撑盐城大数据产业快速发展。

相关文章

关键词:大数据分析

责任编辑:zzzz_ll

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案