大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

这也是程序员!数据分析师你了解多少?

作者:zol出处:博客2016-05-03 08:48

  宽松的格子衫、酒瓶底一样的眼镜,这或许是大多数人对程序员这一群体的群体画像,但在大数据发展如此之快的今天,数据分析师已经成为一个新兴职业。这个听着就高大上的职业,你有没有想过也可以算得上是程序员的一个分支,他们的就业现状如何?

这也是程序员!数据分析师你了解多少?

  数据分析师

  与传统商业大为不同的是,随着互联网的快速发展,大数据时代已经悄然降临。数据分析师这个新兴职业需求量逐渐增多,大众对于数据分析的认识加深,数据分析3.0时代已经来临。

  数据到底有多大 数据分析又有何用

  都说大数据时代已经来临,但是大数据究竟有多大呢?这些数据从何而来,又有什么价值,或者能辅助那些决策?

  据统计,在互联网的世界里,每分钟Facebook平均有600次的访问量,并有新增用户28万;Amazon每分钟销售高达8.3万美元;全球IP网一分钟能够传输639TB的数据;你需要花费5年的时间才能看完互联网上一秒钟传输的视频。

这也是程序员!数据分析师你了解多少?

  如何成为数据分析师?

  值得注意的是,我们都已经认识到这个世界的数据量之大超乎我们的想象,但是无论数据的形态和体量发生了任何变化,缺乏数据分析的数据本身是没有商业价值的。而数据分析师的作用就是将实际业务、商业目的和运营目标相结合,今儿为这个社会和个体创造经济价值。

  我国还缺少多少分析师

  如果说从2003年开始,我国数据分析行业开始觉醒,那么13年来,我国的数据分析行业已经初具规模。但是数据分析师作为一种人才,其培养需要一定的时间,所以在我国的大数据人才市场上,数据分析师仍然属于稀缺品种。

这也是程序员!数据分析师你了解多少?

  金融成中国大数据市场行业营收结构重点

  在已统计的数据相关企业中,北京、上海、广东(主要是深圳)和浙江(主要是杭州)的占比达92%,其中北京处于遥遥领先的地位,全国占比接近60%;在北京的大数据企业或产品中,海淀区又占有绝对的优势地位,占北京大数据企业的63%,在全国来看占比在三分之一左右。

  根据埃森哲一份报告显示,在发展中国家,分析类专业服务和制药业将创造出最多的数据科学相关就业机会。在未来五年,互联网、金融及医疗行业将会创造大多数的数据科学相关职位。

相关文章

关键词:大数据分析

责任编辑:zzzz_ll

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案