大数据

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 大数据

亿信华辰:行业应用为重 建大数据生态圈

作者:51cto出处:博客2016-05-03 08:40

  大数据时代,发现数据中的真谛,展现数据之美,从繁多的数据中找出洞见,并将其应用于实际决策中,以产生更明智的决策,成为大数据应用的一大趋势。国内领先的BI与大数据公司亿信华辰4月15日举办了以“和谐生态共生共赢”为主题的合作伙伴大会。

  会上,亿信华辰向来自金融、电力、银行等不同行业的200多名专业人士,展示了亿信BI、EsPetabase、EsPowermeta、i@Report等核心产品,并与合作伙伴一起展现了大数据应用的典型案例,带给用户鲜活的案例和真切的体验。亿信华辰总经理吕宾表示,亿信华辰将持续构建合作伙伴生态圈,专注于为伙伴提供技术价值,合作伙伴基于亿信华辰大数据及商业智能相关产品,在自己的擅长领域为最终客户提供业务价值。以此为理念,构建完整、和谐的数据仓库、商业智能、大数据应用生态系统。

  回归本质共谋发展

  数据是有生命周期的,亿信华辰通过丰富的数据产品来覆盖数据完整的生命周期,让用户获得大数据的一站式服务。但大数据本身具有庞大的产业链条,企业在整个产业链条中的定位就显得尤为关键。亿信华辰在过去的十年发展过程中不断调整、适应用户需求,确切的讲每个阶段亿信的定位都是不一样的,但一直以来亿信华辰都致力做中国领先的数据仓库、商业智能、报表统计软件产品和咨询服务提供商。亿信华辰现有产品链已覆盖数据采集、商务智能、数据质量管理、大数据等。

  亿信华辰本身通过过硬的技术和优秀的产品,积累了大量用户。为什么还要召开这次大会来与其他伙伴合作呢?数据相关的服务和支撑产业需求逐年增加,亿信华辰只想专注于自己擅长的领域,即数据相关产品的核心技术开发。而具体的业务应用,则需要与合作伙伴一起创造,发现数据的业务价值,并传达给最终用户。召开这次合作伙伴大会的目的,一是分享、二是交流,亿信华辰用10年的时间,已经打造出一个稳定领先的BI产品,并在各行业中有广泛的应用。亿信华辰已具备过硬的产品和优良的服务团队,能够帮助合作伙伴交付项目,实现其业务价值。同时,亿信华辰也想借这次大会,向外界传亿信华辰渠道运营的理念,“和谐生态·共生共赢”是亿信华辰的追求,这也得到了与亿信长久合作的伙伴们的高度认可。

  产品升级 创新不断

  亿信华辰始终坚持技术创新,不断迭代大数据产品,用先进的技术、优秀的产品,为技术价值的实现奠定了坚实的基础。亿信华辰基于数据生命周期本身的逻辑,不断完善产品线。从最开始的数据采集到最终的商业智能实现,亿信华辰分别开发出了大数据管理平台、公共平台工具、数据管理工具箱、数据分析工具箱等,并致力于开发功能强大的数据挖掘工具。

  亿信华辰有四大核心产品,分别是大数据管理平台Petabase、公共平台工具 EsenFace、数据管理工具箱 EsendataCenter、数据分析工具箱 EsenBI,并正在积极研发功能强大的数据挖掘工具EsenDM。另外,亿信华辰的拳头产品是亿信BI,(原BI@Report),通过近十年的累积,在产品易用性、稳定性、功能完善性方面都走在了行业的前列,这是亿信华辰与伙伴合作的基础。

  亿信华辰对于未来数据分析和应用市场很有信心,并且也着力去探讨和制定未来的产品线。在未来一年内,亿信华辰会有多条产线发布,包括敏捷BI、数据工厂等;敏捷BI将一改以往的实现和交付思路,通过全新的架构,将数据分析的权限真正给到最终用户。它具有如下的特点:

  第一,用户交互性型更强,支持摸索式分析,以图形为主展现形式,支持元素高度智能关联互动等特点;

  第二,全面支持内存运算,查询性能更高效;

  第三,上手即会,成本学习低。用户可以抛开数仓工程师,尝试性操作即可完成学习。

  承担使命 共启未来

  亿信华辰一再强调,亿信提供技术价值,伙伴提供业务价值。共生共赢的合作理念获得了现场伙伴的一致好评。

  大数据产业异常庞大,任何一家单独的公司,都无法囊括整个产业,合作成为产业的必然。在合作策略和模式方面,亿信华辰依托产品工具,提供技术价值。特邀有行业应用、专项应用、交付优势或者区域优势的合作伙伴,给最终用户提供业务价值,构建完整和谐的数据仓库/商业智能/大数据应用生态系统。同时,合作伙伴的业务分析应用可以通过生态系统中的合作伙伴面向全国其他区域推广。

  亿信华辰的核心能力可以在多个层面为合作伙伴提供技术价值:

  如果伙伴有行业经验,加上亿信华辰的产品技术,双方可以联手去抓住面向行业的商业智能和大数据应用机会;

  如果伙伴有专项应用产品,结合亿信华辰产品技术,双方可以携手去提升专项产品应用的竞争力,扩展专业产品的新市场;

  如果伙伴有创新想法,运用亿信华辰的产品技术,亿信华辰可以协助伙伴去推进创新落地。

  亿信华辰的产品历经十年的沉淀积累,在税务、金融、卫生、政府、电信、大型企业集团的广泛应用过程中,产品功能需求在得到验证的同时,产品的成熟性和稳定性得到了锤炼和提升。

  大会现场,我们看到了很多亿信华辰与伙伴合作共同为用户提供价值的成功案例。举几个行业应用的例子:

  在通讯行业,华为基于亿信BI快速开发了eSee可视化运营管理,服务于全球华为人;

  在电力行业,国家电网山东鲁能软件技术有限公司基于亿信BI与i@Report,开发出了电力行业大数据系统,有力支撑了“三集五大”发展战略的实现,进一步推动“大云物移”的战略落地。

  在医疗行业,冠新软件通过对亿信BI的有效利用,完成了人口健康信息平台、诊疗行为平台、医疗服务价格信息管理平台和医院绩效考核平台的建设。河南省新星科技有限公司在“区域卫生信息平台”中通过BI,实现了卫生厅局各管理部门对下辖各医疗机构的日常运营指标监测与管控。

  在金融行业,泛鹏天地通过BI技术价值在资金转移定价、资产负债管理、成本分摊/盈利分析等多个银行分析型管理系统中的成功体现,有效帮助泛鹏天地提升了产品的竞争力。

  这只是一些典型的案例,亿信产品线在合作伙伴领域有着广泛的应用。

  最后总结一下,亿信华辰想要通过这次伙伴大会打造一个怎样的大数据生态:在该生态系统中,亿信华辰提供技术价值,伙伴提供业务价值,这是合作的第一步。不仅如此,伙伴除了与亿信华辰进行合作之外,在该生态系统中的各个合作伙伴之间也可以进行信息交互和业务合作,这是合作的第二步。也就是在该生态系统中,不是亿信华辰与伙伴的双边合作,而是整个系统中所有参与方的多边合作。这样的生态系统中,具有多样化的合作机会,这才是一个共生共赢的生态系统,也是亿信华辰所致力实现的大数据生态。

相关文章

关键词:大数据分析

责任编辑:zzzz_ll

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案